首頁 總網滾動 高層之聲 工作要聞 地方頻道 三大建設 政法動態 法學園地 媒體之聲 政法文化 法治雲南
問:業主委員會何時成立?程序如何?
发布时间:2018-03-01 14:06:00 责任编辑:
     一個物業管理區域內,有下列情況之一的,所在地的區房地産管理部門應當會同住宅出售單位組織召開第一次業主大會或者業主代表大會,選舉産生業主委員會。
    (1)共有住宅出售建築面積達到百分之三十以上;

    (2)新建商品住宅出售建築面積達到百分之五十以上;

    (3)住宅出售已滿兩年。

業主委員會應當自選舉産生之日起十五日內,持下列文件向所在地的區房地産管理部門辦理登記:

    (1)成立業主委員會登記申請書;

    (2)業主委員會委員名單;

    (3)業主委員會章程。

    区房地产管理部门应当自受理登记申请之日起十五日内,完成登记工作;对不符合《青岛市居住物业管理条例》(以下简称本条例)规定成立的业主委员会不予登记,并书面通知申请人。业主委员长会自区房地产管理局核准登记之日起成立。
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司